金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

镇乡互相交流小城镇环境整治经验

挖掘历史人文元素 彰显地方特色

2018-01-16 06:02:00

来源: 金华日报

作者: 倪远山 通讯员 吴丹青

报花-东阳小城镇.jpg

    2017年全省小城镇环境综合整治工作验收在即。近日,东阳城东街道、湖溪镇、东阳江镇小城镇整治办有关负责人,来到三单乡调研交流小城镇环境综合整治经验。

    调研人员先后走访察看了三单乡西山路以南居住老区改造现场、集镇临时农贸市场周边整治进展、新东路两侧立面改造效果和清溪河慢行道建设项目等。

    自全省开展小城镇环境综合整治行动以来,三单乡高度重视,积极落实资金、土地、技术等保障措施,做好规划引领、项目建设,有特色、有亮点、有重点地全面治理集镇区环境,取得了良好成效。

    在清溪河慢行道处,调研人员察看了河道两侧护栏、拦水坝等基础设施改造、休闲公园建设后表示,游步道的设置既将三单古镇的特色融到溪水景观中,又为村民们提供了日常休憩娱乐的好场所,这样的经验值得借鉴。

    三单乡党委书记郭立成介绍,三单乡小城镇环境综合整治在确保镇域范围内环境卫生常态化保洁的同时,注重挖掘历史人文元素,彰显地方特色。在项目建设中,三单乡注重前期规划和细节处理,用好稀缺土地资源,打好生态环保文章,做足乡愁人文情怀。