金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

发挥专业优势 积极履职为民

2018-09-21 07:58:00

来源: 金华日报

作者: 王妃

实施乡村振兴战略2-报花.jpg

为发展村集体经济牵线搭桥张攀 

东阳市政协委员 东阳市荣盛橡塑制品有限公司总经理

     沿着218省道往马宅方向行驶,远远就可以看到“屠梁村”三个大字。村庄里溪水清澈,道路干净整洁,文化礼堂里老人们其乐融融。我多次走访屠梁村,开展调研和民主监督活动。

    村里良好的环境离不开村干部的用心付出。为了促进垃圾分类工作,村里设置了红黑榜,做得好上红榜,做不好就上黑榜。第一次张榜后,上黑榜的村民坐不住了,主动进行整改争取早日撤下黑榜。此外村里多次开展小手拉大手活动,通过孩子带动家长,收效良好。除了推进中心工作外,我还积极为村集体经济发展献计出力。屠梁村依山傍水,风光秀丽,但集体经济还比较薄弱,村里去年建造了东阳万景影视拍摄基地。为了增加人气,我利用自己的社会关系,为基地和剧组牵线搭桥,提高屠梁村的知名度。

    现在,屠梁村的环境一天比一天好。接下来我想探索建立长效的管理机制,保护好这片绿色青山,同时研究如何把村里的环境优势转化为发展优势,壮大集体经济,让村民的钱袋子鼓起来。