金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金报财经智库来了!专家团成员亮相,奏响发展最强音!

2020-07-31 22:15:04

来源:

作者: 孙梦婷 徐朝辉 黄泽振 陈业 韩东儒

  金华新闻客户端7月31日消息 孙梦婷/统筹 徐朝辉/文 黄泽振/摄影 陈业 韩东儒/摄像

  7月31日本报举行加强财经报道工作座谈会暨财经专家聘任仪式。来自经济职能部门、经济学术领域及部分行业协会的一批资深人士受聘金报财经专家,本报同时组建财经报道特战队,开展十大新闻行动,与专家组双轮驱动,紧扣党委政府经济中心工作,助力打造民营经济强市。

  今年以来,受新冠肺炎疫情影响,经济发展面临诸多困难。我市全力优化发展环境,帮助民营企业纾困解难、释放活力、转换动能,全力打造“产业强、主体强、创新强、政策优、环境优”的民营经济强市。在经济高质量发展的赛道上,对标“重要窗口”争先进位,八婺大地热潮涌动,下出最强手、奏响最强音。

  大家办报、润泽八婺。疫情以来,本报深入践行报训,精心谋划,推出了《新动能——探寻金华民营经济创新基因》《金品牌·浙中行》《复工复产现场直击》以及“六稳”“六保”《数字里看半年红》等系列财经报道,深入街道社区、工厂车间,为企业纾难而呼、为企业创新而鼓,与广大企业心连心,赢得了各界好评。

  座谈会上,围绕我市经济更好更快地发展,各界专家学者群策群力、献计献策,提出要充分利用我市政策环境优势,聚焦创新型经济,提升制造业智能化水平,招大引强、做大做强,厚植经济发展新优势,培育经济增长新动能。

  受聘的金报财经专家们表示,愿与金报同仁携手努力,进一步巩固金报财经报道的主渠道、主阵地,为金报财经报道更权威、更出彩提供智力支撑,讲好金华财经好故事、传递金华财经好声音,共同当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。