金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

千钧一发!王亮三战友奋不顾身冲上前救人!当时面包车正翻在加油站附近冒烟……

2020-07-31 22:15:08

来源: 金华发布

作者:

  金华新闻客户端7月31日消息

这段时间,

三位“金华好人”的感人事迹

正被大家广为流传,

这样的好人好事,

在金华层出不穷。

前两天,市区环城西路上

发生了一起交通事故,

一辆面包车侧翻在路上,

还在冒烟漏油,

不远处就是加油站……

千钧一发之际,

三位兵哥哥出现了。

↓↓↓

  7月25日下午两点半左右,这辆面包车在通过市区环城西路与解放西路红绿灯路口时,突然撞上了绿化带上的侧石,整车发生了侧翻。司机被压在下面。随后,侧翻后的面包车开始冒烟、漏油。



  千钧一发之际,三名身穿迷彩服的战士出现在画面里,他们快速冲向正在冒烟的面包车,找到了被困在驾驶室里的司机。两人先上前营救,剩下一人负责拨打报警电话,随后从车上拿来了工具,加入救援。



  被困驾驶员李先生接受记者采访时说:“当时车子已经侧翻,门打不开,好像车子油管漏油,汽油都漏了,三个兵小伙过来问我人有没有事,然后就用榔头砸前挡风玻璃。”


  可以看到,几分钟时间里,三人使用了多种方法解救被困司机,最后爬上了车身顶端,把驾驶员从里面拉出来。


  被困司机李先生因为人在外地无法当面接受采访,在电话里他回忆,当时因为车子油管漏油,现场汽油味很重,车尾部分还开始冒烟,如果再晚一步救援,后果不堪设想。



  在确认司机伤势不重后,三名战士还和一位过路环卫工一起,捡了边上的树枝放到面包车附近的路面上,提醒过往车辆行人注意安全。很快,交警也抵达了现场,确认无恙后,三人才离开。



事发现场不远处就是一个加油站,万一车辆爆炸,真的相当危险。三名战士不顾一切救人的事情,令被困司机非常感动。



救人的兵哥哥来自驻金某部


  记者经过辗转寻找,在驻金某部,找到了这三位“最可爱的人”——驻金某部大功连的潘立滨、黄继钊和张晨阳巧合的是,他们跟这段时间2分多钟连救4人的见义勇为英雄战士王亮,是同一个部队的战友。记者来到部队时,三人正和战友们在训练,提起当天救人的事情,他们说,当时正好外出执行任务,路过环城西路时,听到一阵响声,调头过去查看,发现是出了事故。


  他们说,当时周围群众说车在漏油,可能马上要爆炸,他们没想太多就冲了上去。黄继钊想到车上有工具就赶快拿来敲玻璃救司机,但怎么砸都不碎。着急的潘立滨就爬到侧翻的车顶上,把门弄开,把司机拽了出来。


  战士们告诉记者,他们当时也是出于本能反应,并没有考虑太多,救人于危难中,这是军人应尽的职责。当天在现场将司机救出来后,还有一些路人加入帮忙,令他们很感动。他们都说作为解放军,当人民财产安全受到威胁后,就应该义不容辞地上,这是解放军应该做的。



感谢奋不顾身救人的兵哥哥们,

因为你们,

让金华城的正能量之光更加闪亮!