金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

浪漫“八一”节,情定橄榄绿 我市举办军地联谊八一交友活动

2020-08-01 23:35:34

来源: 金华日报

作者: 李晓艳

  金华新闻客户端8月1日消息  记者 李晓艳 通讯员 徐家兴 余宁磊 辜承烃

  8月1日建军节这天,团市委、武警金华支队、市退役军人事务局、军分区政治工作处共同在武警金华支队开展“汇聚青春力量 共创幸福婺州” 2020亲青恋·金华市军地联谊“八一”交友专场活动。来自武警金华支队、浙江省第二女子监狱、金华海关、税务局等的48名优秀青年走进军营联谊。


  为了更好地营造轻松氛围,联谊会从才艺展示、游戏互动等环节的细节入手,引导单身青年们进入相亲状态,自由寻觅心中的他(她)。活动现场,“一见钟情”自我介绍、“糖衣炮弹”“男友力max”“手工DIY配对环节”游戏一个接一个展开,兵哥哥登台邀请心仪对象参与互动,活动热潮不断、气氛热烈,男女嘉宾通过风趣幽默的语言,给对方留下第一印象。

  不少单身青年都向有意之人表露心意,双方主动互留联系方式,添加微信好友,期望进一步了解彼此。“兵哥哥身上朴实稳重以及特有的军人气质,我非常欣赏,觉得很有安全感,找军人当男朋友肯定错不了。”一名女嘉宾面对主持人提问时讲到。


  “在这个属于军人的节日里,举办‘亲青恋’八一专场活动既是军地青年缔结友谊、寻觅知音的良机,又是拥军爱民活动的具体载体。通过这样的活动,为军地单身青年搭建一个沟通交友的平台,给青年男女提供一个在广阔的军营里结交朋友、播种友谊、收获幸福的甜蜜机会。 ”团市委书记钱福安说。


  武警支队领导也表示,开展联谊活动是关爱之举、暖心之举、务实之举,下步将继续加强与驻地妇联、双拥办、企事业单位和学校,定期组织军地联谊活动,让青年官兵和驻地优秀单身女青年真情牵手,幸福牵线,为更多的青年官兵解除后顾之忧,更好地在部队建功立业!