金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

66公里!这群跑友大半夜绕金华城两圈,成功解锁“二环套一环”超马

2020-08-01 23:35:44

来源: 金华日报

作者: 叶骏

  金华新闻客户端8月1日消息 金华日报记者 叶骏

  马拉松全程42.195公里。半马全程21.0975公里。这约等于金华市区二环线44.5公里、一环线22公里的距离。对很多人而言,跑其中一个都是巨大的挑战。

  在金华,一群跑步发烧友做了一件疯狂事:金华金钱豹运动俱乐部的24名跑友(女士6名),跑完二环跑一环,一下子跑了66公里!他们从前一天晚上8点开始跑,耗时六七个小时,一直跑到8月1日清晨4点多(中间休整个把小时),可谓名副其实的双圈“环婺跑”。

  跑友们自己说是“从天黑跑到天亮”,在朋友圈引来点赞,“真牛”“厉害”“大神”。常人看来不可能完成的任务,他们还跑得超快,领头的“勇哥”配速5分37,全程66.66公里,总共耗时6小时13分56秒。

  金钱豹俱乐部成立于7月24日,至今才一周时间,成员不到30人,都是资深的跑马爱好者。很多人都有多年长跑经验,全国各大高规格品牌全马,参加过的比比皆是,许是“独孤求败”,一群高手从其他跑群中再次集结,开始不一样的跑步之旅。

  这个群“跑功”确实深厚。俱乐部里的勇哥、晓明,都是全马破3的高手,就是3小时内跑完42.195公。上周他们组织了一次环湖海塘半马,结果在“咕咚”同城跑场的4公里排名中,他们包揽了前四名,第一名用时14分43秒,其他几个也紧随其后。

  既然这么能跑,这周群友们商量来一次“大动作”。平时群里跑过市区二环的,可是大有人在,参加过金华山百公里越野跑、60公里越野跑的就有不少,可谓高手云集。

  干脆再加个一环,22公里。报名帖一发,应者云集。截至7月31日8点,也就是开跑的时间点,共有24名跑友报名。3名有伤或不方便跑全程的跑友,自愿当起了后勤人员,开着车一路跟随,每隔四五公里做一次站点补给。

  7月31日晚7点30分,跑友们在金华体育中心集合。8点不到,开跑。线路是逆时针,也就是先东北,再西南。二环44.5公里,他们大都比较熟悉,夜晚没有白天的酷热,但气温还是较高,到了晚上十一二点才开始凉快下来。

  24个人水平不一,大致分成四个梯队,快的慢的都有“小团”相互鼓励。他们跑了4个半小时到5个多小时,中间有七八次补给。回到体育中心集合,已是8月1日凌晨1点多。

  稍作休整,就坐车来到一环线(双龙南街与环城南路)路口。除少数几位因工作等原因,没有继续跑,剩下的20来个人再次集体出发,绕一环跑22公里。跑完已是4点多,天已蒙蒙亮。如此高强度运动,身体疲惫自不用说,但跑友们都异常兴奋,毕竟完成了一次非凡的“壮举”。

  “勇哥”说,当天完成66公里的有六七个退伍军人,他们本身就是想在建军节这天,以这次“超跑”向军人致敬,同时也以绕城两圈,表达对金华这座城的热爱。

  “一个人可以跑得很快,一群人可以跑得更远。”跑友们两圈66公里跑,在朋友圈受到狂赞,人们纷纷称他们不愧“大神”。其实,对这次全马加半马的超量跑,跑友们大多都是第一次挑战。很多人也在同伴们的带动下,咬牙坚持,“逼出”了强大的自己。

  跑友“茉莉”说:“非常感谢大神们对我的鼓励,昨晚跟着各位大神完成了之前想都不敢想的66公里。没有这个团,没有遇见每位优秀的你们,这是根本不能实现的。”“江枫渔火”说:“一群人,为了共同的目标在奋力向前,不是为了证明什么,就是征服自己的勇气!”

  跑友“阿丹”说:“俱乐部成立以来的两次活动,让我感受了这个大家庭的温暖,和大家对运动的热情。每次活动参与率极高,非常有团队精神,志愿者的无私奉献也是有目共睹!感恩这个团队,让我的运动锻炼更丰富有趣。”

  据介绍,金钱豹运动俱乐部的成员有老师、警察、银企职员等。工作之余,他们聚集一起,相互鼓励携手锻炼健身。接下来,他们还将给环卫工人送清凉,沿湖大线随捡跑,到金华山大盘尖捡垃圾。他们很自豪:“我们不仅跑步,还正能量满满!”