金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

351国道兰溪段破土动工

2020-08-02 15:37:39

来源: 金华日报

作者: 张海滨

  金华新闻客户端8月2日消息  记者  张海滨  通讯员  项早伟  徐益丰 

  7月31日,351国道兰溪横溪至马涧段改建工程在横溪镇新联村冷水湾破土动工,这标志着备受兰溪市民关注的351国道兰溪段建设拉开序幕。

  351国道改扩建项目部副经理何云告诉记者,全长2000多米的浦兰隧道(其中兰溪段955米)为351国道兰溪改建段的控制性工程,因此,浦兰隧道工程将率先开工建设,施工方结合道路建设将开辟一条施工便道,为浦兰隧道开挖大型机械设备运输打开施工通道。

  351国道是《国家公路网规划(2013-2030年)》中的一条重要国道,也是兰溪市交通大会战“8313”工程开展8个对外通道工程之一。351国道起点位于浙江省台州市,终点位于四川省小金县,全长约2500公里,在兰溪范围内长约63公里,贯穿9个乡镇(街道),是兰溪东西向的重要通道。

  351国道建设在兰溪境内分成改建段和新建段两个项目实施。此次动工建设的改建段主线起于兰溪市与浦江县交界处隧道内,途经横溪、梅江、马涧三个乡镇,终点位于马涧镇翁月村附近,全长30.2公里,工程估算投资27.66亿元,主线按一级公路标准设计,双向六车道,计划工期为30个月;越龙山支线按二级公路标准设计,双向两车道。