金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

“爱心冰柜”引起人民日报关注

2018-08-03 07:58:00

来源: 金华日报

作者: 吴璇 通讯员 王仁屿

   “街道这只“爱心冰柜”上了人民日报新闻客户端,这既是对我们爱心做法的认可,也是对今后工作的一种监督。”三江街道办事处副主任张学艺说,之后将安排专人负责运行资金的募捐、饮品采购、饮品的补充等日常管理工作,同时在三江街道15个社区全面推广。

    7月30日上午,三江街道党工委书记朱明在朋友圈发了一则信息:最近杭州“爱心冰柜”被全国网友疯狂刷屏,我们三江街道也由同事自发募捐在办事处外面放置了金华第一个“爱心冰柜”,为建筑工人、环卫工人、交警、快递外卖小哥等提供免费冷饮,做文明市民,我们在行动。消息发出后,引得多家市级、省级媒体争先前来采访,在金华掀起了一股“降温公益”。据保安朱师傅介绍,目前每天都有30多人前来取用冰水和棒冰。

    7月31日是开发区全体党员干部下网格参与创建的日子,何宅社区的党员志愿者和居民群众为“爱心冰柜”进行募捐,大家踊跃参与,奉献爱心。截至目前,募集到爱心善款1330.50元,社区的许多孩子还把自己的压岁钱也捐了出来。

    “作为三江志愿者服务站活动的起点,接下来我们会成立金华市第一家以街道办事处为主体的志愿者服务站,整合市区几大民间志愿者服务团队力量,发扬街道社区主体优势,举办多种多样的志愿者公益活动,形成人人参与公益活动的良好氛围,传递文明、善良和爱心。”朱明说,我们还将和“一杯水”公益活动联手合作,把这份爱心公益做好,让更多需要帮助的人得到关爱、享受温情、传递文明。