金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

全市首支市场志愿服务队成立

2018-09-07 07:24:00

来源: 金华日报

作者: 吴璇 通讯员 胡伟华

       9月3日下午,为配合好文明市场日常管理工作,全市首支农贸市场志愿服务队——下官桥市场志愿服务队正式成立,并开始了首次志愿活动。

    下官桥农贸市场2009年开办,目前有60余个摊位,占地1500平方米。自创建工作开展以来,市场业主姜雪玲出资30万元进行市场改造。如今硬件已安装到位,姜雪玲又开始琢磨起如何做到卫生管理常态化。“我看到开发区现在有很多志愿者,无论是街头还是社区,总能见到志愿者的身影。市场管理人员本来就少,所以我就想着市场是否也能组建一支自己的志愿者队伍。”姜雪玲说。

    在当天活动现场,手拿扫把、簸箕、拖把等卫生工具的市场经营户志愿者们不惧炎热,与市场管理方团结协作,针对农贸市场内主要经营通道的地面污垢和沿途墙面上的小广告进行清洁,并劝导商贩文明经营,帮助经营户搬离违规占道经营物品,保障通道通畅。志愿者们在活动当中个个干劲十足,尽力做到不放过市场及周边的任何一个卫生死角。一些市场附近的商贩、居民也自发加入清洁大军,现场一派热火朝天。经过1个多小时的打扫,农贸市场变得干干净净,卫生状况得到很大改善。“我们这支志愿者服务队,会定期帮忙清洗农贸市场的公共区域,此外还会搞好各条通道、墙面的卫生。”下官桥市场经营户小张说。

    据悉,下官桥农贸市场将每周一确定为“创建文明市场活动日”,下午2时开始开展志愿者活动。