金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市成立“银领金华”系列志愿服务团队

2019-03-12 07:58:00

来源: 金华日报

作者: 楼盼

  3月4日,记者从我市“银领金华·银尚梦想”老干部志愿服务动员大会上获悉,“银领金华”系列志愿服务团队正式成立,并将启动志愿服务活动。

  近年来,我市广大老干部坚持围绕中心、服务大局,积极开展文明创建、垃圾分类、法治宣传等各类形式的志愿服务活动,涌现了“金色年华”网宣队、财税志愿者服务队、常青树志愿服务队以及“童心老人工作室”“曹荣安工作室”“宋大姐工作室”等特色服务团队,成为我市精神文明建设的一道亮丽银色风景线。为了将老干部志愿服务逐渐由“盆景”变“风景”,由“风景”变“风尚”,市委老干部局决定组建“银领金华”系列志愿服务团队,吹响“银领金华”的集结号。

  会议要求,广大老干部要深入基层一线,大力宣讲新中国成立70年来的伟大成就和宝贵经验,大力宣讲“八八战略”实施以来金华发生的深刻变化和喜人局面,不断弘扬和践行“新时代金华精神”。要紧紧围绕打赢“九场硬战”,聚焦民营企业发展、乡村振兴、社会治理、“最多跑一次”改革等重点工作,引领带动社会老人共同参与志愿服务活动。