金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

公益路上不停步

2019-04-18 07:48:00

来源: 金华日报

作者: 见习记者 黄娇丽 通讯员 马力中 文/摄

  近日,由东阳市千祥社会组织联合会、三宝慈善基金会与柽溪公益志愿者协会联合举办的“情暖夕阳·爱在千祥”民政局公益创投项目活动,如期在东阳市千祥镇的麻田村、林甘村、民宅村举行。“此次活动是该公益项目的最后一期,标志着‘情暖夕阳·爱在千祥’圆满落幕。”柽溪公益志愿者协会会长吕剑航说,项目结束了,但他们的公益路会继续走下去。
  “参加这项公益活动,我受益匪浅,不仅自身价值在公益活动中得到体现,还带动了身边的亲朋好友参与活动。”参加了8次公益活动的张玉兰深有感触。
  据了解,“情暖夕阳·爱在千祥”公益创投项目于去年7月启动,每月一期,项目分10期在千祥33个行政村进行,辐射每个自然村。项目主要服务内容有:为老年困难家庭提供老旧电线免费更换、生活物资帮助,为缺少劳动力的老年家庭提供房前屋后的环境整治,为老年人提供免费健康体检,给广大群众提供免费理发等志愿服务。
  “通过多支队伍联合运行爱心项目,千祥镇公益事业新局面已经打开,公益队伍愈加壮大。”三宝慈善基金会会长邵福龙说,“接下去,我们将继续与千祥公益力量携手开展新项目,对活动形式进行创新,并以各村文化礼堂为阵地开展活动。

2.jpg