金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

永康、磐安、东阳等地出现小流域山洪等险情,全市转移人员721人

2020-08-04 15:32:42

来源: 金华日报

作者: 章馨予

  金华新闻客户端8月4日消息 记者 章馨予

  今年第4号台风“黑格比”今天中午前后穿过磐安、东阳北上。

  预计今天白天我市东部地区仍有暴雨,局部大暴雨,其他地区部分雨量中到大,局部暴雨;过程最大风力5~7级,高海拔山区8~10级;夜里阴到多云,部分地区有阵雨。

  据气象和水文部门监测,受台风“黑格比”外围环流影响,昨日14时至今日13时,全市平均面雨量40.6毫米,其中永康140.0毫米、磐安113.8毫米、东阳57.4毫米、义乌47.6毫米,大于200毫米的站点11个,出现7级以上大风的站点有38个。

  今日13时,全市主要江河水文站水位均在警戒水位以下。全市29座大中型水库平均蓄水率88.01%,均在汛限水位以下。

  市防指维持防台风IV级应急响应;今日8时20分,武义启动防台风IV级应急响应;10时30分,磐安防台风应急响应提升至II级;10时30分,东阳防台风应急响应提升至II级;12时50分,永康防台风应急响应提升至I级。

  截至13时,全市共转移人员721人,其中磐安482人、东阳135人、永康50人、义乌28人、金义新区24人、婺城2人。

  受强降雨影响,永康、磐安、东阳等地出现小流域山洪暴发、城镇内涝、村庄进水、房屋坍塌等险情,目前相关地区和部门正在全力处置。磐安百杖潭景区内35人被围困,已成功救出。截至13时,未接到人员因灾死亡报告。