金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

义乌教师志愿者助力复工复产

2020-02-24 07:51:00

来源: 金华日报

作者: 王志坚

  昨天,一支由义乌市廿三里街道各小学、初中、高中教师组成的志愿者队伍,沿街逐户检查店里有无“正常营业”标识,店员是否建有“一人一卡”,经营户是否每日对商铺消毒等情况。对于防疫工作不到位的经营户及时进行提醒,情节严重的上报街道进行集中整顿。

  “最近外地人员陆续返回,大多数店铺申请了复工复产。近两天,我们要对主镇区100余家店铺进行巡查。”廿三里一小教师志愿者陈老师介绍,从巡查结果看,大部分经营户能够主动配备防疫物资,戴好口罩,做好店员体温监测。但也有一些经营户存在体温监测记录不及时、消毒频率低、不重视对顾客的体温测量等问题。

  据悉,为更好落实“党建+单元”作战,实行“最小单元管控”,促进市场繁荣,恢复镇区经济发展,保障经营户的安全,廿三里街道在推行“同心圆+红色街长+房东+承租户”四级作战基础上,最近又招纳了大批志愿者,前往每家经营单位进行各项检查与宣传,为保障廿三里有序复工注入强心剂。