金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

志愿者心系革命老区

2019-11-14 06:49:00

来源: 金华日报

作者: 章陈波

  11月10日一大早,一群身着红马甲的志愿者在永康市芝英镇练结村活跃开来,搬桌子、摆椅子……忙得不亦乐乎。他们是芝英雷锋广场志愿者服务队的志愿者,此次将在革命老区练结村开展“让爱流动”志愿服务活动。
  随着村里老人的到来,胡仙林、吕爱叶等志愿者理发师很快忙碌起来,他们熟练地为老人围上围布,理发的过程中还时不时征询老人的意见,一一满足老人们的要求。“你们头发剪得真不错,在家门口就能享受服务,真是太方便了。”对于村里活动不便的老人,胡仙林带上理发工具上门服务。
  另一边缝纫机“嗒嗒”声不断传来,朱竹红等几位缝补志愿者,把村民们拿过来的已脱线、破烂和要修剪长短的衣裤以及被套,修补得平平整整、清清爽爽。
  志愿者应小豹等按摩师运用精准的按摩手法,缓解亚健康老人的酸痛之苦。
  “志愿者带来了诸多的便民服务,让老人们感受到了温暖。”练结村党支部书记章荣祝说。