金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

肢残的她身体抱恙 热心志愿者上门服务

2019-11-13 08:00:00

来源: 金华日报

作者: 陆雍蓉 通讯员 韦利群

  10日下午,东阳市巍山志愿者协会会长王丽接到巍山镇东方红村村民朱法兰的求助电话,说身体很不舒服,由于行动不便不知如何是好。
  朱法兰身患残疾,靠轮椅行走。这几年,东阳市巍山志愿者协会一直对朱法兰结对帮扶。接到电话时,正在千祥镇的王丽马上让朱法兰与东阳市人民医院巍山分院内科医生孙虎豪联系。孙虎豪是巍山志愿者协会的老会员,接到电话后,因为上班一时走不开,他通过电话联系朱法兰。了解情况后,孙虎豪指导其先服药缓解症状。第二天,孙虎豪利用午间休息时间,联系了巍山分院的骨科医生张望龙、巍山志愿者协会副会长赵杭锋,一起上门看望朱法兰,并为她做了细致的检查。
  经检查,朱法兰的身体略有小恙,但问题不大。对志愿者们的上门服务,朱法兰十分感动。