首页 > 新闻 > 社会  正文

金华推出全国首个市域级文旅IP“十四五”规划

2020-08-21 17:38:20

来源: 金华日报

作者: 叶骏

  金华新闻客户端8月21日消息 金华日报记者 叶骏

  8月21日下午,金华市文化广电旅游局组织召开“金华市文旅IP‘十四五’建设与发展规划”评审会。来自省内的文旅专家围绕金华文旅IP定位、品牌建设、文旅IP与产业融合发展等方面提出建议,现场形成评审意见。

  2019年8月,浙江省文化和旅游厅出台了《关于加快推进文旅融合IP工程建设的实施意见》,全省将认定100个左右省级文旅融合品牌IP,其中10个为省级文旅融合重点IP。金华市是国家历史文化名城,文化积淀深厚,如何挖掘、保护、利用好文化和旅游资源,推进十四五时期我市文旅融合高质量发展亟待深入研究。为此,市文广旅游局邀请浙江工商大学文旅IP研究中心团队进驻金华,对全市文旅IP资源进行全面调查和分类汇总,进行《浙江省金华市文旅IP“十四五”建设与发展规划》编制规划工作。

  评审会上,专家组针对《规划》提出的“浙江之心·水墨金华”等品牌策略进行了探讨评审,对于金华市尝试构建的“1+8+N”文旅IP体系,即“1”个文旅主IP口号加上金华市“好景色、好味道、好传承、好村落、好声音、好饭店、好手礼和好民宿”等“8”个“好”系列,专家们给予了充分肯定。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。