首页 > 新闻 > 社会  正文

金义新区开出全市尾气超标车首张罚单!

2020-08-21 17:38:23

来源: 金华日报

作者: 季俊磊

  金华新闻客户端8月21日消息 记者 季俊磊 通讯员 王胜

  8月19日上午,金华市生态环境局金东分局、交警多湖中队联合开展柴油车路检路查行动,开出了金华市首张机动车尾气超标罚单,这也是生态环境取证、公安处罚模式的首次落地。

  本次行动按照“遥感筛选+人工检测”的模式,共遥感监测机动车1456辆,人工检测柴油货车12辆,发现2辆柴油货车尾气存在超标现象,生态环境执法人员对车主下达15天内限期整改通知书,现场交警按照相关法规对“驾驶排放检验不合格的机动车上道路行驶”的违法行为进行处罚。

  据悉,金义新区还出台了细化管理措施,对3个月内通过年检的超标车,倒查年审检测过程,对1个月内通过年检的超标车,还要求相应检验机构召回重检,对逾期未复检车辆纳入黑名单重点管控并进行公示曝光。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。