金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

【八婺速递】战高温,抢进度!杭金衢改扩建二期项目有了新进展

2020-08-23 10:57:21

来源: 兰溪市融媒体中心 兰溪发布

作者:

  金华新闻客户端8月23日消息

昨天上午10时30分,在浙江交通集团杭金衢改扩建二期金华江大桥左幅施工现场,第15孔钢桁架最后一片钢桁梁顺利安装就位,这标志着金华江大桥左幅钢桁架主体框架结构基本安装完成。



在施工现场,大型吊机将最后一片钢桁梁运送到第15孔钢桁架上,施工人员顶着烈日抓紧安装、固定等操作。


截至目前,金华江大桥左幅引桥部分主体结构已基本完成,主桥钢桁架也在昨日完成主体框架的安装,为金华江大桥第二次交通转换打下坚实基础。



浙江交通集团杭金衢改扩建二期1标工作人员章自明介绍,金华江大桥是杭金衢改扩建二期项目六处控制性节点工程之一。为保证杭金衢高速公路正常通行,金华江大桥改扩建采用“边施工边通车”方案,并通过“交通转换”实现这一目标。因此,左幅钢桁架主体结构按期完成是整个金华江大桥改扩建工程的重中之重。


杭金衢改扩建二期项目总投资约145.9亿元,起点是金华互通,沿原杭金衢高速公路线位,终于浙赣省界主线收费站,路线全长136.786公里。改扩建后,由现在的双向四车道变成双向八车道。


记者 郑露 徐正达
编辑 陈婵