金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市多个项目获奖

2020-08-23 10:57:21

来源: 金华晚报

作者: 胡哲南

  金华新闻客户端8月23日消息  记者  胡哲南

  记者昨从市人力社保局获悉,第四节“中国创翼”创业创新大赛浙江省决赛在湖州落下帷幕。据了解,本次大赛由省人力社保厅、省发改委、省科技厅等单位主办。经过激烈角逐,我市选送的四个项目分获一个二等奖、两个三等奖、一个优胜奖,市人力社保局获评优秀组织奖。

  本次大赛自2020年4月启动以来,在全省掀起了一股创业创新的热潮,涌现了一大批富有激情、充满活力的创业创新典型,以及一大批富有创意和市场前景的创业创新项目。我省选拔赛分市级选拔赛和省级决赛两个阶段进行,有414个项目报名参加市级选拔赛。经各市选拔推荐,最终共39个优秀项目脱颖而出晋级省级决赛。

  据介绍,大赛分创新组、创业组和扶贫组三个组别进行。其中,我市选送的“浙‘思’双‘做’协会联创助力双辽脱贫致富”项目获扶贫组二等奖。

  作为我市与吉林四平开展对口合作背景下重点扶持的创业项目之一,该项目由武义县大学生创业协会和双辽市创业联盟共同发起,近年来发展潜力倍增,社会关注度持续攀升。在两地创业联盟共同努力下,该项目已经取得了越来越明显的成效。“在今年1月武义大学生创业协会举办的第五届协会成果展暨年货节活动上,2万公斤双辽大米在几个小时内抢购一空,说明“浙‘思’双‘做’”前景无限,我们干劲十足!”武义县大学生创业协会负责人徐华说,截至目前,已经带动372户扶贫户增收,2020年的目标是年销售额4000万元,扶贫农户1000户,带动就业5600人。此外,我市选送的敲帮糖、金属型氢燃料电池产业化、浙江鸸鹋生态养殖基地项目,受到了观摩领导和评委的关注及好评。