金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市举办军地联谊活动

2020-08-23 15:45:31

来源: 金华日报

作者: 李晓艳

  金华新闻客户端8月23日消息 记者 李晓艳

  8月22日,团市委、市妇联、市退役军人事务局、金华军分区、金华山旅游经济区管委会共同主办2020年爱在七夕·金华市军地联谊活动。来自驻金部队、“双一流”选调生、机关事业单位的100名优秀单身青年在金华山鹿女湖畔通过“数字炸弹”“心有灵犀”“八分钟交友”等活动增进了解。

  据了解,金华山最高峰大盘尖海拔1314米,谐音一生一世,双龙洞核心景区平均海拔约520米,谐音我爱你,而此次活动地鹿女湖更是有“人间仙境”的美誉。“通过走出军营,来到美丽的金华山对金华有了更深的认知,非常喜欢这种轻松、愉快的交友联谊方式。”一名驻金部队青年说。

  共青团金华市委副书记陈帅表示:“‘亲青恋’是团市委青年交友联谊品牌项目。团市委一直把开展青年婚恋交友活动作为关心关爱青年成长的重要举措,将举办交友联谊会和青年公益集体婚礼作为服务青年、服务大局的有力抓手。本次活动为单身青年官兵搭建交友的桥梁,拓宽交友的渠道,也增强了青年官兵对金华的归属感。”

  活动现场还为鹿女湖等5个新增的金华市亲青恋活动基地授牌。