金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

武义神牛谷漂流成凉爽避暑地

2020-08-23 18:02:41

来源: 金华日报

作者: 章馨予

  金华新闻客户端8月23日消息  记者  章馨予  通讯员  胡忠民

  连日来的酷热天气,令人感觉难熬,人们纷纷选择清凉地避暑。深山峡谷中漂流,不失为一个绝佳选择。

  8月22日下午2时,武义牛头山森林公园神牛谷漂流点上,来自金华市区、义乌、永康等地的游客排起长长的队伍,等待下水。这里不仅有峡谷漂流,还有水上项目沙滩浴场、水上冲浪、水滑道等,温差相比城区低5~6摄氏度。

  工作人员介绍,7月下旬至8月下旬正值旅游旺季,近段时间漂流点平均每天接待游客1000多人,高峰双休日达3000多人。由于峡谷漂流落差有20余处,最高落差有2.6米,场面惊险刺激,水上工作安全员由平时的30人增加至50人,确保峡谷漂流安全。