金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

兰溪门市场试营业

2020-08-28 22:22:02

来源: 金华日报

作者: 时宽兵

  金华新闻客户端8月28日消息 记者 时宽兵 通讯员 蒋燕 文/摄 

  8月28日,全新改造升级的市区兰溪门市场试营业。

  该市场由市市场发展集团打造,按照“五星级”标准和“五化”提升行动方案要求,成为我市首个集菜篮子民生保障、花卉休闲元素、社区便民中心功能为一体的便民商业综合体。


   此次升级改造,除在环境上大力提升外,还重点打造“智慧市场4.0”版本,即市场内做到5G全覆盖,每个摊位都配备电子展示屏和统一的智慧电子秤,电子屏上显示经营户信息等,智慧电子秤能有效记录食品进场批次、交易信息,实现全程监控食品销售流程。市场还配备食品安全互动屏,消费者可随时查询每个摊位、每个菜品的信息。还配备了国内首款自动四分类垃圾处理器。自动分类回收菜场产生的垃圾,可直接生产转化为植物肥料、鱼类饲料等再生产品,提供给花卉休闲市场的花木、鱼类,实现市场的内循环,打造我市首家零浪费生态农贸市场。