金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

致敬最美“逆行者”

2020-08-28 22:22:49

来源: 金华日报

作者: 王志坚

  金华新闻客户端8月28日消息 金华日报记者 王志坚 通讯员 宗琳玲 文/摄

  前天,来自义乌市苏溪镇第二小学的50余名师生、家长走进辖区专职消防队,开展 “致敬最美逆行者、争做勇敢追梦人”社会实践活动,通过零距离体验消防生活、学习消防安全知识,增强防火安全意识,提高自防自救能力。

  活动中,大家参观了消防车辆器材装备,了解各种器材装备的功能及使用方法。在消防体验室,现场模拟了火灾报警、VR虚拟灭火,观看了预防火灾发生的动画片,通过寓教于乐的方式普及火灾报警、逃生自救、扑救初期火灾等消防安全常识。针对小学生好奇心强的特点,现场还组织开展了各类消防服装、装备体验互动活动。

  据义乌市消防救援支队相关负责人介绍,暑假即将结束,该支队在继续指导各镇街深化“消防队站开放活动”的同时,还将积极筹划开展消防“开学第一课”活动及校园消防安全专项检查行动,进一步改善校园的消防安全环境,预防和减少火灾发生,全力护航秋季开学。