金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市举办第五个中华慈善日活动

2020-09-06 07:06:31

来源:

作者: 李晓艳 李建林

  金华新闻客户端9月6日消息  记者 李晓艳 李建林

  为迎接第五个中华慈善日,9月3日,我市举办“9·5中华慈善日”活动。市人大常委会主任、市慈善总会名誉会长陈玲玲,市慈善总会会长俞流传参加。

  本次活动以“决战脱贫攻坚,助力疫情防控”为主题,由市民政局、市慈善总会主办,市小星球公益协会承办。活动现场,市慈善总会接收爱心企业捐款,为10家“战‘疫’捐赠爱心单位”和3名“战‘疫’捐赠爱心个人”颁发奖牌。爱心企业家代表为援鄂医疗队队员代表送上鲜花,3家基金会分别为3名品学兼优的孩子送上圆梦基金,现场拍卖善款捐献给金华的血友病患者。

  据统计,2016年《慈善法》实施以来,全市累计募集善款2.67亿元,救助支出2.24亿元,帮扶困难群体超过41.3万人次,义工队伍发展到1.86万人,助学、助医、助困、助残、救灾等慈善项目深受广大群众欢迎。去年,全市收到善款1681万元,支出1468万元,培育13个慈善项目,为12082名群众送去温暖。

  日前,市慈善工作领导小组发出在市区开展2020年“慈善一日捐”活动的通知,市区的企业、干部和群众踊跃捐赠。截至9月3日中午12时,市慈善总会累计接收善款10.8万元,自2006年以来累计接收善款5600多万元。

  市慈善总会相关负责人介绍,9月的慈善救助将每周组织两次义工队伍进医院、进社区、进敬老院、进福利院和走访慰问困难家庭等活动。