金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

2020年中国国际服贸会开幕

2020-09-06 18:35:28

来源: 金华日报

作者: 罗奕

  金华新闻客户端9月6日消息  记者 罗奕

  2020年中国国际服务贸易交易会于9月4日晚在北京开幕。展会期间,共有370多家企业在线上线下参展,其中绝大部分参展企业的展示内容都与数字经济息息相关。记者从市商务局获悉,金华交易团共有10家企业20余人参加线上线下活动,其中5家服务贸易企业线下参展,还有5家企业将通过线上参展,利用服贸会平台发布交易产品信息,进行对接匹配、系统发布、项目对接等。

  2020年服贸会以“全球服务互惠共赢”为主题,充分考虑全球疫情,采用线上线下相结合的方式举办全球服务贸易峰会、展览展示和190场论坛及洽谈活动。在服贸会期间,金华交易团将以数字贸易为核心,着力推介我市数字信息、数字内容、数字物流等优势服务贸易产业,打造我市“金华服务 服务全球”金名片。

  在众多高科技展品中,来自我市剪纸博物馆的詹东明剪纸文创衍生品将浙江展馆点缀得分外“红”,这些剪纸作品以金华万佛塔、八咏楼、侍王府等为素材,融入青花瓷等设计元素,并剪有此次服贸会的LOGO。“文化产业是服务贸易的重要部分。”詹东明表示,他作为浙江省非遗项目金华剪纸的代表性传承人,希望借此国际平台可以好好展示金华剪纸这项传统文化。

  此外,在9月6日上午举办的浙江省主题日活动中还发布了一批行业发展报告、指数和榜单。其中,我市新丽传媒集团有限公司、金华比奇网络技术有限公司、浙江红点影视股份有限公司、东阳欢娱影视文化有限公司上榜2019年度浙江省数字贸易企业TOP100。