金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

永康首批持证快递小哥即将上岗

2020-09-09 08:46:35

来源: 金华日报

作者: 吴军勇

  金华新闻客户端9月8日消息 金华日报记者 吴军勇 通讯员 江源 胡晓望

  昨日,记者从永康市人力资源和社保局获悉,当地有115名快递员报名参加了“快递客服专项高级考试”,通过后,永康首批持证快递小哥将上岗,更好地服务市民。

  近年来,市民快递需求持续大增,快递业岗位分工也越来越细,提升业内人员职业能力与素养、规范生产作业流程,已越来越迫切。针对这一情况,本次考试分理论和实操两部分,通过者将拿到当地人力社保部门颁发的《快递客服专项高级证书》。特别在实操考试中,从卸车、到件扫描、补码等十个模块对快递员全面考核,确保快递从业人员适应新技术、新工艺、新规范、新装备的要求,保障快递服务质量。

  如今,市民生活需求越来越多元化。永康市人力社保局不断调整和丰富职业技能培训内容,推动服务行业满足社会需求,同时也带动当地就业。除快递客服外,还增设电商主播(直播销售员)、家庭教育指导等培训项目,通过定期培训、动态指导,让从业者更有服务质量。