金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

9月质量月,我市推出八项活动

2020-09-09 08:46:36

来源: 金华日报

作者: 罗奕

  金华新闻客户端9月8日消息 记者 罗奕

  为弘扬“精益管理,品质金华”城市质量精神,让更多的人参与质量建设,共享质量成果,9月7日下午,我市举办质量管理成果分享会暨质量月启动仪式,同时围绕质量宣传、质量提升、质量教育、品牌打造等方面,推出质量月八项活动。

  会议现场,我市6家历年来获得省、市政府质量奖的优秀企业代表分享了质量管理经验。“今年在全球很复杂的国际情况下,要突破就要靠质量和品牌。”浙江华统肉制品股份有限公司总经理朱俭军表示,对企业来说,质量就是生命,通过互相沟通了解并学习,以此提高企业质量管理水平。浙江飞剑工贸有限公司的负责人则表示,这种成果分享会的形式非常好,听了其他质量标杆企业分享如何抓质量,对企业继续提升质量管理水平有很大的启发和帮助。

  下一步,我市将紧扣“建设质量强市,决胜全面小康”的活动主题,陆续推出“浙江制造 金华好货”品字标企业产品宣传推介、高质量发展产业质量提升训练营、中小学生质量研学路线推广、保温杯(壶)质量比对、全民质量教育乡村行等八项活动,坚持企业优质发展,带动产业链中小微企业质量提升,促进全市各行各业提升企业发展质量水平。