金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

最美的向日葵送给最美的老师

2020-09-10 17:17:22

来源: 金华日报

作者: 潘慧 郭亚梅

  金华新闻客户端9月10日消息 记者 潘慧 /文 潘慧 郭亚梅/摄像 郭亚梅 /动画剪辑

  “这份珍贵的葵花籽来自内蒙古,希望每个小朋友好好保管,将来种下葵花籽,期待开出灿烂的向日葵。”今天上午,西苑小学二(7)班43名孩子收到了一份特别的礼物。

  孩子们的礼物来自金华晚报教师节创意互动活动“我们班老师最美”。在专属活动页面上,大家通过收集太阳能量就能让手机里的向日葵绽放。截至9月9日24:00活动结束,收获能量最多的10个班级正式诞生。今天,活动主办方就带着真实的向日葵花束前往上榜班级所在的学校。

  收获能量最多的是西苑小学二(7)班,老师们的礼物也很给力。在孩子们《听我说谢谢你》的歌声中,班主任王君和班级任课老师收到了活动主办方精心准备的关爱礼包,有电动牙刷、保温杯、遮阳伞、中秋月饼等。“孩子们自己也给老师们准备了许多礼物,有的折了幸运星,有的制作了手工卡片,有的画了手指画……”王君说,“家长、孩子们特别用心,和二(7)班一起成长,我们非常开心幸福。”

  本次活动得到婺城口腔医院、山山家的大力支持,后台数据显示共有1500多个班级发出了节日祝福,参与互动的网友超过10万人次。