金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

东西协作传书香 “婺嘉”合作送温情

2020-09-10 17:17:25

来源: 金华日报

作者: 记者 周垚 通讯员 黄诗媛

  金华新闻客户端9月10日消息 记者 周垚/文 通讯员 黄诗媛/摄

  “我的祖国和我,就像海和浪花一朵……”9月9日下午,浙师大附小多媒体教室里传出朗朗歌声。当日,该校组织“传一份书香,送一缕温情”捐书活动,为四川省南充市嘉陵区新场小学送上“精神食粮”。

  我市与南充市是东西部对口帮扶结对市。今年,婺城区党政代表团远赴南充市嘉陵区开展扶贫协作工作,婺城区教育局响应“扶贫攻坚”号召,推动浙师大附小与新场小学开展一系列手拉手活动。本次捐书活动,拉开了双方结对共建的序幕。

  此次捐书活动得到了老师、学生、家长的积极响应,他们把平时闲置的和自己喜爱的读物纷纷送到学校。活动上,浙师大附小师生和新场小学师生通过视频连线,现场互相交流学习。浙师大附小学校领导还为新场小学老师赠送了一本书,并送上祝福的话。活动结束后,上百本图书立刻装上了货车,运往四川。

  “书籍是人类宝贵的精神财富,新场小学课外读本稀缺,所以我们选择捐书,让四川的小朋友享受书籍的滋养。”浙师大附小校长倪军健表示,通过捐书活动,能进一步增进两所结对学校的感情,让四川新场的师生感受到浙师大附小的热情和爱心,同时也能营造“天天阅读”的氛围,使四川新场小学的师生同步阅读,感受书籍的魅力。

  据悉,浙师大附小还将在新场小学设立浙师大附小卜卜丫丫图书馆,并持续深入开展帮扶和学习交流活动,进一步促进两校互荐互学、共同发展,助力教育对口帮扶工作深入开展。