金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

花落谁家?金华市基层食品安全协管能力知识竞赛圆满落幕!

2020-09-10 20:31:08

来源: 金华市场监管

作者:

     为推动基层食品安全协管能力培训,进一步加强基层食品安全能力建设,提升我市食品安全基层治理水平,根据省局统一部署,9月9日,金华市基层食品安全协管能力知识竞赛圆满落幕。


本次竞赛活动由金华市“基层治理四平台”建设领导小组办公室、金华市食品安全委员会办公室联合举办。旨在通过竞赛,进一步夯实我市食品安全监管工作的基层基础基本功,提升能力,交流经验,持续健全运转高效的基层协调体系,继续提升能战善战的基层网格队伍水平。


此次竞赛分为个人赛和团体赛两个部分。来自全市十大县(市、区)、开发区等60余名选手、10支代表队,经过层层角逐,最终杨燕萍等十名选手脱颖而出获得个人优秀奖;金华市开发区代表队、永康市代表队获得团队赛一等奖。


个人赛回顾



9月9日上午,金华市基层食品安全协管能力知识竞赛个人赛在瑞莱克斯酒店武义厅举行。


个人赛优秀奖获得者


个人赛分为书面答题和现场竞答两个环节。书面答题采用网络试卷手机答题方式进行,答题前十名选手自动进入现场竞答环节。十名选手通过必答题、简答题、加时赛等多个环节,最终评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。


团队赛回顾



9月9日下午,金华市基层食品安全协管能力知识竞赛团体赛在瑞莱克斯酒店金华厅举行。



现场竞答共设必答题、抢答题和风险题三个环节。综合检验了基层食安办专兼职工作人员、食品安全协管人员和网格员等的食品安全知识储备、网格服务和管理基础能力,以及各参赛队的相互协作和临场应变能力。


▲开发区、永康市代表队

荣获团队赛一等奖

▲婺城区、义乌市、东阳市代表队

分获团队赛二等奖

磐安、兰溪、金东、武义、浦江代表队

分获团队赛三等奖


经过一个多小时的激烈角逐,金华市开发区代表队、永康市代表队脱颖而出,获得团体赛一等奖。本次竞赛共评选产生团体一等奖2个,二等奖3个,三等奖5个。