金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

永康两家“品字标”企业荣获国字号荣誉

2020-09-11 15:34:26

来源: 金华日报

作者: 舒珊珊 王晶晶

  金华新闻客户端9月11日消息  金华日报记者  舒珊珊  通讯员  王晶晶

  永康市电动工具行业再报喜讯,在日前落幕的全国电动工具标准化技术委员会八届一次会议暨全国电动工具标委会园林工具分技术委员会三届一次会议上,永康电动工具企业正阳科技股份有限公司、三锋集团股份有限公司荣获“全国标准化工作先进单位”荣誉。

image.png

  近年来,正阳公司先后主导或参与国家标准3项、行业标准12项,主导制定《斜切割机》《电木铣》等5项“浙江制造”团体标准,参与制订《电钻》《电锤(镐)》等13项,《电动角向磨光机》《电木铣》被翻译成外文推广,标准化工作硕果累累。其斜切割机、电木铣、角向磨光机等7个产品成功通过“品字标”认证,标准的持续推行让正阳产品竞争力不断彰显,产品深受全球用户的信赖和欢迎。
  三锋集团坚持创新驱动、标准强强,公司先后主导制修订国家标准4项、行业标准15项;参加制订国家标准15项,行业标准26项。公司主导制定了《手持式锂电链锯》《手持式电动绿篱修剪机》等4项“浙江制造”团体标准,参与制订了《通用小型汽油机  分体式曲轴连杆总成》5项“浙江制造”团体标准制订标准化工作硕果累累。
  下一步,永康将持续深化实施标准化领航工程,赋能先进制造业发展,组织企业参与国际、国内标准化活动,指导企业全面参与国际、国内标准制定,以标准“走出去”带动产品、装备、技术、服务、品牌“走出去”,力争带动更多的企业获益,进一步走深走实“技术专利化、专利标准化、标准产业化、标准国际化”的发展路子。