金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市举行影视题材对接会

2020-09-14 00:21:06

来源: 金华日报

作者: 王龙玉

  金华新闻客户端 9月13日消息 记者 王龙玉

  金华作为文学热土和影视重镇,既有一批有情怀的作家,又有大量的影视资源。如何在金华作家和影视企业间搭建桥梁,实现文学作品的影视化转换?9月11日,市委宣传部组织我市知名作家代表和多家影视公司负责人齐聚横店影视文化产业集聚区,共同探索文学作品影视化的无限可能。

  在金华影视题材对接会上,我市5位作家与7家影视公司代表围绕文学作品与影视作品的区别、哪些题材更适合搞影视创作开发、作家作品如何转化为影视IP等问题展开了深入交流。大家表示,通过面对面沟通,进一步将金华作家所能与影视产业之需精准匹配,有利于讲好金华故事,壮大金华影视产业。为我市打造影视精品创作生产的新高地,当好影视文化“一中心一基地”建设模范生奠定基础。

  据介绍,金华现有中国作协会员32人,省级作协会员159人,市作协会员超600人,其中网络作家60余人。作家群体数量处于全省前列,作品涉及情感、历史、战争、武侠、玄幻等多个题材。横店是我市影视产业的试验田和风向标,全国有四分之一的电影、三分之一的电视剧在横店取景或拍摄。市委宣传部相关负责人表示,我市将进一步搭好桥梁,建立机制,做好服务,推动金华庞大的作家群体与横店丰富的影视资源精准对接、就地转化,实现文学婺军与影视企业的深度融合,全力打造一核多极的金华影视文化产业全域化发展新格局。