金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

央视再次聚焦横店!新戏开工,群演“归巢”横店!

2020-09-14 21:30:43

来源: ​ 金华发布

作者:

    金华新闻客户端9月14日消息

今天,

央视财经频道《正点财经》

再次聚焦金华横店,

播出了《做好“六稳”落实“六保” 浙江金华:新戏开工 群演“归巢”横店》。

下面就和小布一起来看看

↓↓↓


小布深一度
横店影视步入快车道

据了解,从五月份以来,横店影视城剧组复工复产已经逐步恢复到了去年同期水平。目前正在横店拍摄的剧组有52个,另外正在筹备或马上要开机的剧组还有五十来个,可以说是迎来了拍摄的高峰期。



看着这样的场景,再回望半年前,横店影视人发出“不简单”“不容易”的感慨。今年初,受疫情影响,横店按下了“暂停键”。一场场“自救行动”就此拉开序幕。复工复产后,东阳发放1000万元影视拍摄消费券,向横漂发放补贴,驻企服务员下沉基层问需解难。横店影视文化产业集聚区率先停工、率先复工、率先出台十条帮扶措施,进一步增强了剧组与政府、演员与横店之间的黏性。



除了横店,金华影视拍摄基地已经四面开花。革命题材的《红星1934》最近转战在磐安双峰乡、盘峰乡榉溪村、安文街道上马石村等地拍摄。电影《银河补习班》、央视一套热播剧《可爱的中国》等,处处都有兰溪城市与山水的影子。《血藤花》剧组最近正驻扎在永康西溪影视基地,进行为期一个月的拍摄。



金华影视拍摄基地四面开花,看似偶然,实为必然。早在2012年市委市政府就把东阳文化产业全域化确定为金华三大省级战略。2015年文化影视时尚产业列入金华五大千亿产业之一加以重点培育。2019年,省委省政府赋予金华“国际影视文化之都”的重要定位,批复同意设立横店影视文化产业集聚区。当年底,金华市影视基地联盟成立,近百个各类外景拍摄基地抱团加盟,形同一个大片场,为影视文化产业全域化添动力、赋新能。


今年4月,《金华市影视文化产业全域化发展规划(2020-2025)》出台,擘画了一幅以横店为核心,全区域布局、全领域覆盖、全方位联动的全景式画卷。金华影视全域化以“一核四极三区”为架构,即以影视创作生产传播为核心主业,打造“影视+拍摄资源、数字文化、文化制造、文旅融合”四大增长极,构建影视文化核心区、深度融合示范区、产业联动拓展区,合力打造“全球最强影视产业基地”“国际影视文化之都”。



“以横店的影视产业集聚带动金华全域发展,以全域化发展支撑横店更高层次集聚提升。”市委宣传部相关负责人表示,全市“一盘棋”构建金华大片场,合力打造“全球最强影视产业基地”“国际影视文化之都”,大戏的帷幕才刚刚拉开一角。



来源|金华新闻客户端 央视新闻客户端 无限金华客户端 

作者 | 卢发扬 徐朝晖 张益晓 叶丰鸣

编辑|杜寅舟

校对 | 闻人青