金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

“中秋”碰上“国庆”,个性化高性价比出游成风尚

2020-09-18 15:29:21

来源: 金华日报

作者: 范煜琦

  金华新闻客户端9月18日消息 见习记者 范煜琦

  这些天,“国庆期间近1000家景区免费打折”的消息传遍朋友圈。昨天,记者从国内旅游在线预订平台驴妈妈旅游网了解到,受出境游受挫影响,相比往年,今年国内消费者提前5—10天就开始咨询、预订国庆长线游产品。从咨询、预订情况来看,9月上旬先比8月下旬增长130%。

  “中秋”撞上“国庆”,作为受疫情影响后的首个超长8天假期,国内消费者国庆出游热情高涨。“最近打电话来咨询国庆出游路线的市民较多,大家国庆出游的欲望不比往年差。”金华春秋国际旅行社工作人员王玉莹说。

  综合多家旅行社信息来看,滨海度假、主题乐园打卡、山水名胜地游、文化名城游、登高赏秋游,依然是最热门主题类型。“现在游客个性化需求更加明确,我们会一对一为他们定制心仪的路线行程。”王玉莹说,不同于以往追求价格更加优惠的跟团游,近年来游客群体需求分众化更加明显。比如,年轻人更青睐去环境优美的网红民宿打卡,亲子游则会考虑游乐设施是否完善......此外,受疫情影响,今年选择周边短途自驾游的游客多了不少。

  同时,今年出门寻找“诗和远方”有了更优惠的方式去实现。驴妈妈旅游网董事长王小松告诉记者,今年国庆期间不少线路相比去年优惠5~20%,性价比非常高。

  记者从本市多家旅行社了解到“今年出游更优惠”的情况确实如此。金华康泰旅行社负责人金灿英表示,通过政府针对外地游客发放旅游专项消费券、各大景区让利等措施,今年游客们能享受到品质有保障、价格更美丽的出游路线。此外,有些旅行社还推出了赠送表演秀、伴手礼、游乐场门票等增值服务。

  受疫情影响,今年的旅游业遭遇困顿,此次“双节同至”成了不少旅行社扫除阴霾的好时机。“双节期间,我们还联合市内景区、电影院、餐饮店等推出‘国庆八重乐’的项目,每天针对消费者提供不同的优惠套餐。”金灿英表示除了传统的旅游项目,如今“餐饮”、“观影”等副业也成为旅行社营收的一部分。

  为了避免游客对旅行中出现疫情风险的顾虑,业内人士建议旅行社应在成团前详细核查参团人员的健康码、行踪轨迹,并根据旅游目的地的疫情最新情况调整行程安排。