金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

巧手做月饼 同心赏婺剧

2020-09-23 16:47:15

来源: 金华日报

作者: 耿成文

  金华新闻客户端9月23日消息  通讯员 耿成文

  为弘扬和传承中国传统习俗,丰富企退人员文化生活,日前,金义新区人社局在东孝街道滨江社区开展中秋节特色企退文娱活动。

  本次活动以“巧手做月饼,共话邻里情”为主题,80余名企退人员学习金华制作本土月饼,同时品茶、听曲、赏婺剧,感受浓浓的节日氛围。

  “以前月饼都是买来吃,现在在社区跟邻居们一起动手做月饼,吃起来别有一番滋味。”企退自管组长傅阿姨说,这次活动既传承了中秋的团圆文化,又增进了企退人员间的情谊。

  金义新区人社局负责人表示,通过开展中秋特色企退文娱活动,使广大企业退休人员感受到区委、区政府的关心,感受到实施社会化管理的好处。金义新区人社局将广泛开展企退文娱活动,不断拓展社会化服务内容,丰富企退人员的晚年生活。