金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

体育双循环 增长新引擎 我市将举办长三角国际体育休闲博览会

2020-10-11 14:07:26

来源: 金华晚报

作者: 叶挺

  金华新闻客户端10月11日消息  记者叶挺

  10日,2020中国长三角国际体育休闲博览会暨金华国际运动休闲博览会新闻发布会在浙江体育大厦新闻发布厅举行。记者了解到,以“体育双循环 增长新引擎”为主题的2020中国长三角体博会暨金华国际运动休闲博览会将于11月20—22日在金华市体育中心举行。



  中国长三角国际体育休闲博览会创办于2010年,已举办了10届。由浙江省体育局牵头,联合上海、江苏、安徽体育局共同主办,是长三角地区体育产业一体化发展的重要内容。从今年开始,金华将连续举办3届中国长三角国际体育休闲博览会。

  中国长三角体博会落户金华,与金华体育高速发展不无关系。金华作为长三角一体化发展中心区城市,也是正在建设中的浙江省第四大都市区,发展潜力巨大,是2022年杭州亚运会分赛区之一,同时也是2022年第十七届浙江省运动会承办城市。金华在全国首创开展体育+特色村居建设,取得了显著成效,为体育振兴乡村提供了金华经验。金华的体育产业机构数量仅次于杭州,位列全省第二,体育产业增加值占GDP比重连续四年居全省第一,今年又入选首批国家体育消费试点城市名单。



  2020中国长三角体博会将配套多项活动。体博会将开设特邀展商及体育健身器材、竞赛器材、运动休闲体育用品、体育服务机构、体育场馆设施等展区。体博会同期将举办中国长三角体育产业高峰论坛、中国体育经纪人培训班、金华市健身健美邀请赛、金华市城市定向赛、3V3篮球赛、金丽衢电子竞技大赛等多项活动。其间,还将邀请中国体育产业专家,深度剖析体育产业发展趋势,为后疫情时代长三角体育产业把脉问诊。

  疫情之下的2020年,直播带货可以说是最火爆的话题之一。2020中国长三角体博会将首次融入直播带货新模式,邀请国内顶流网红现场直播,借助时下流行的商业销售形式,推进线上线下深度融合,激发消费新活力,进一步推动消费升级。