金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

磐安严管工程领域打造清廉项目

2020-10-12 07:21:42

来源:

作者: 冯俊江 卢苏珍

  金华新闻客户端10月12日消息 记者 冯俊江 通讯员 卢苏珍

  “要时刻保持清廉意识,为项目建设立好规矩、划好红线……”近日,磐安县纪委县监委组织集体廉政约谈,全县94个在建县重点工程、重点项目责任人,相关单位分管项目建设或审批负责人,以及涉及项目建设部门的窗口负责人等280余人参加。

  今年是磐安重大项目集中开工建设之年,一大批政府投资项目陆续迎来施工。为进一步深化在建工程项目岗位风险防控、提升相关人员廉政风险防范能力,该县借助集体廉政约谈活动,在打造“精品工程”的同时,将“清廉”建设贯穿各项工程建设始终,着力打造安全优质的清廉工程、清廉项目。

  “约谈活动对项目管理人员提出更高要求,管好项目的同时还要管好自己,确保项目建设与廉政建设双丰收。” 磐安县城上区块城中村改造项目负责人潘跃良表示,项目部将主动靠前服务,与工程施工单位构建“亲”而有度、“清”而有为的政商关系。

  近年来,磐安持续加强工程项目廉政建设。针对工程建设涉及部门多、审批环节多、违纪违法手段不断翻新、建设过程“点多线长”等特点,该县先后出台修订《磐安县政府投资项目全流程管理办法》《磐安县村级工程建设项目管理暂行办法》《磐安县工程建设项目施工招标投标实施细则》《磐安县工程建设项目施工招标评标办法》等制度,在信息透明、流程监管、强化监督等方面加大制度供给力度,进一步规范政府投资行为,加强对政府投资项目的管理,用制度管权、管钱,念好约束权力的“紧箍咒”,全力打造清廉工程、清廉项目。

  该县还不断强化监督检查、惩治工程建设领域腐败,架起工程项目领域高压线,十八大以来共对57名工程建设领域违纪违法党员干部给予党纪政务处分,其中13人移送司法机关处理。