金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

定了!金华江南要造天桥!

2020-10-12 23:44:58

来源: 金华晚报

作者:

金华新闻客户端10月12日消息

今天,记者从市开发区城投公司了解到,金华江南计划建设人行过街天桥情况属实。根据相关统计数据显示,市区宾虹路周末高峰流量达到3200人/小时,远超《城市人行天桥与人行地道技术规范》中要求设置天桥的标准要求,加之综合考虑到宾虹路福泰隆路段交通拥挤,在早晚高峰及节假日期间交通通行缓慢,顾客出行不便等因素,开发区城投公司规划在此建设断面总宽6米、净宽5.4米、通行能力每小时8550人次的过街人行天桥。



该天桥目前已设计两款方案,分别为“工”字型结构与“T”字型结构。其中“工”字形天桥方案可直接与龙腾数码广场、百盛广场、福泰隆广场和易川运动店二楼有机连接,并与世贸大厦留有接口。“T”字形天桥方案可直接与兰溪街步行街对接。无论采用哪一方案,均配有景观连廊与上行净宽1.2米的自动扶梯及下行人行阶梯,将大大提升街景风情,且把整个江南商圈有机连接为一体。



市开发区城投公司表示,目前该天桥各款设计方案尚处于遴选和优化阶段,最终的方案将以规划审批方案为准。待相关工作筹备完成后,工程将力争尽快开建。