金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

“永康舜芋”种植成功入围2020年省级标准化试点项目

2020-10-13 15:31:37

来源: 金华日报

作者: 舒珊珊 王晶晶

  金华新闻客户端10月13日消息 金华日报记者 舒珊珊 通讯员 王晶晶

  昨天,记者从永康市市场监管局了解到,永康“永康舜芋”种植标准化试点项目成功入围2020年省级标准化试点项目计划,这是永康市第4个省级农业标准化试点项目,项目承担单位为永康市维哲家庭农场有限公司。

  目前,“永康舜芋”种植规模约1600公顷,年产量5万吨,从事种植的农户在6000户以上,是永康种植面积第二大的农产品。为进一步推进永康市农业产业发展,挖掘和传承“永康舜芋”文化,推广“永康舜芋”品牌,永康市市场监管局结合“永康舜芋”种植发展现状,积极指导构建覆盖“永康舜芋”产品产前、产中、产后全过程的标准体系、构建质量安全风险防控制机制、探索完善“永康舜芋”产业业态融合新方式,为本次“永康舜芋”种植标准化试点项目的成功入选打好基础。

  下一步,永康市市场监管局将进一步加强对项目承担单位的指导,扎实开展“永康舜芋”新型轮作种植生产技术及全过程标准化示范推广工作,力争增加辐射农户、辐射面积,实现提质增效,取得良好示范效应。