金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

你拄着拐杖上课的样子,真美!

2020-10-13 15:32:17

来源:

作者: 吴漪 陈玉芳

  金华新闻客户端10月13日消息 通讯员 吴漪 陈玉芳

  近日,浦江实验小学集团潘宅校区的余小美老师拄着拐杖坚持给孩子们上课,成为校园里一道唯美的“风景”,让师生们为之动容。

  前几天因为气排球训练,不慎造成右脚韧带损伤,医生建议静养一个月。但是考虑到学校老师本就紧张,为了不增加其他老师的负担,影响孩子们学习,余小美坚持带伤为学生授课。

  上课时,她没有办法拄着双拐站太久,但仍坚持给孩子们书写板书,忍着疼痛耐心讲解。下课后,批改作业更是成了一种考验。因为右脚不能落地,她只好把受伤的脚放在椅子上,耐心地批改每位孩子的作业。

  余老师的这种对学生的爱,润物细无声般地滋润了全校师生。学生们不仅学习更认真了,还尽自己所能的去帮助老师。每当余老师拄着双拐出现在班级门口时,学生们都忙活起来,有的上前搀扶她,有的帮着搬凳子。

  余小美说:“这只是正常的教学而已,不值得一提,更何况我的学生也需要我。其他老师的教学任务都很重,实在不忍心给别的老师增添负担。”

  校长张成军说:“余小美老师心怀学生,将学生放在首位,体现了她对工作的强烈责任感和对学生浓浓的爱,面对这样一位师德高尚的教师,我们要为她点赞!”