金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

市委党校秋季中青班赴四明山开展党性教育活动

2020-10-13 15:32:20

来源: 金华日报

作者: 张航建 吕刚

  金华新闻客户端10月13日消息 通讯员 张航建 吕刚

  10月9日—11日,市委党校2020秋季中青年干部培训班的全体学员来到四明山,在浙江省委党校四明山分校开展为期3天的专题党性教育活动。

  此次活动采用理论与实践相结合的形式展开。31名学员聆听《<实践论><矛盾论>的当代价值》专题讲座,前往四明山烈士陵园向革命烈士敬献花圈,并在烈士墓前重温入党誓词;参观浙东敌后各界临时代表会议旧址和浙东根据地旧址群,并完成现场教学活动《浙东抗日根据地历史概要》学习;到横坎头村参观横坎头村新时代文明实践站,学习习近平总书记对横坎头村全体党员的重要回信精神;赴大岚开展体验式教学重走革命路,参观四明山第一党支部旧址,感受信仰的力量。学员们还前往余姚城区宁波智能制造研究院,了解人工智能、VR等科技成果对未来生产生活的潜在影响

  为期3天的专题教育活动,给全体学员带来的不仅是视觉的震撼,更是一次思想的洗礼。大家纷纷表示,要坚定信仰,立足岗位,结合自身实际,苦干实干,为党和人民作出更大的贡献。