金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

兰溪纺织行业加速回暖

2020-10-14 07:11:09

来源:

作者: 陈志恒 徐引

  金华新闻客户端10月14日消息 兰江导报记者 陈志恒 徐引

  连日来,在浙江蓝之梦纺织有限公司织造车间里,各条生产线满负荷运转。国庆长假期间,企业创下单日出货25万米的销售佳绩。

  “受国外疫情蔓延影响,今年4月,企业的销售曾出现断崖式下滑,到五六月份产销仅为去年的70%。”浙江蓝之梦纺织有限公司销售副总陈艳说,面对这一严峻形势,企业拓展销售渠道,加强与国外服装品牌的合作。同时,抓住受众需求,加大研发力度,推出更具竞争力的产品,赢得市场青睐。

  今年以来,兰溪纺织行业着力化解国际市场、新冠疫情带来的不利影响,不断提升发展韧性和抗风险能力,经济运行逐渐回暖。记者了解到,今年1—8月,该市纺织业累计总产值136.8亿元,纺织产品出口26.37亿元。

  面对疫情带来的冲击,万舟集团全力拓市场,在巩固广州、绍兴、福建等原有市场的同时,积极开拓新客户,今年仅江苏市场就新增销售收入8000多万元。“虽然企业的整体订单没有去年多,但进入5月就开始出现产销两旺的势头。截至目前,销售额已达20亿元,特别是国内市场的销售额增长率超过10%。”万舟集团副总裁汪济舟对接下来进一步开拓内销市场信心满满。

  “随着国内疫情防控形势趋于稳定、国内外市场需求逐步修复,纺织行业运行持续改善,再加上10月是纺织传统旺季,企业订单将加速回升。”兰溪市经信局相关负责人说,目前,兰溪正加快推进纺织行业智能化改造,实现织机效率提高、运营成本下降、企业效益提升,这将进一步提升纺织企业的竞争力,给纺织行业加快复苏带来利好。