金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市在全省率先实现“云上评职”

2020-10-14 11:26:37

来源: 金华日报

作者: 李晓艳 王辉

  金华新闻客户端10月14日消息  记者 李晓艳 通讯员 王辉

  “没想到这么快就领到证书了,网上操作实在方便。”日前,金华市弘驰科技有限公司机电制造工程技术人员蒋京全登录浙江省专业技术职务任职资格申报系统申报助理工程师,过去需要半个月完成的申报审核全过程在一个工作日内已经完成。

  据了解,自成为“浙江省专业技术职务任职资格申报与评审管理服务平台”的试点地市以来,我市不断优化专业技术人员服务管理方式,现已在全省率先应用省职称评审管理服务系统,对外提供职称评审网上服务。目前,我市专业技术人员“一证、二库、三平台”的管理服务体系已经初步建成,一证即电子职称证书,二库即职称信息库和业绩档案库,三平台即申报审核评审平台、监督管理平台、决策分析平台。

  市人力社保局相关负责人介绍,市人力社保部门将对各级各类职称评审工作加强日常网上动态监管,不断加大事中事后监管力度,提升我市职称改革工作水平。

  试点期间,全市已经开通委托授权的企事业单位1565家,完善个人业绩档案库3565人,完成职称初定358人。