金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市举办纪念黄宾虹诞辰155周年书画作品展

2020-10-16 17:27:51

来源: 金华日报

作者: 孙媛媛

  金华新闻客户端10月16日消息 金华日报记者 孙媛媛 文/摄

  10月16日,纪念黄宾虹诞辰155周年黄宾虹艺术研究会书画作品展在黄宾虹故居开展,展览将持续至10月22日。活动由市文化广电旅游局、市文学艺术界联合会、香港美术家协会和金华美术家协会共同举办。

  本次展览共展出80余幅书画作品,涉及山水、花鸟、人物等画作及书法类作品,让观众大饱眼福。

  据介绍,展出的大部分作品来自黄宾虹艺术研究会成员。展览上还有吴山明、郑竹三、鲁光等知名金华籍书画家的书画作品,他们同时也是黄宾虹艺术研究会的顾问。

  “黄宾虹先生是探索中国水墨本体表现规律的学者型大师。”黄宾虹艺术研究会会长李小可认为,本次展览是“一个发扬黄宾虹艺术精神、艺术家之间交流学习的好机会”。

  李小可为展览发来贺词:黄宾虹先生的艺术精神和实践过程,是传承传统文化的重要教科书。我们后辈书画家有责任继续承担传承发展传统文化的重任,要以黄宾虹先生及老一代艺术家为楷模,深挖、学习传统艺术精髓并完成我们这一代的历史责任。