金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

订单恢复正常 企业用工需求增大

2020-10-16 17:27:52

来源: 金华日报

作者: 李冰峰

  金华新闻客户端10月16日消息 金华日报 记者 李冰峰

  “现在工厂非常缺工,连老板都亲自上场招人了。”“是啊,我这段时间天天跑菜市场、夜市、商场,哪儿人多往哪儿跑,发传单招人。”在婺城区“民工暖心帮”招聘会现场,两位企业人事专员互相交流招工事项。当天,有120多家企业带来了2000多个工作岗位。

  年初,受疫情影响,许多行业及工厂停工停产,农民返城务工受阻,处于“待业”状态。随着时间的推移,国内疫情得到基本控制,从4、5月份开始,我市制造业工厂以及餐饮业、建筑业等行业陆续有序复工,经济复苏重回正规,部分企业订单“回暖”,逐渐开始用后面几个月的生产量弥补前几个月的亏损。

  今年的招聘工作格外难,无论是制造业,还是餐饮服务业,普遍反馈工人越来越难招,“用工荒”难题反向制约企业发展。

  在招聘会上,有企业打出“人情”牌,向签来咨询的求职者承诺,企业考虑到女工接送小孩的需求,对女工的工作时间予以弹性安排;有的企业打出“地域”牌,用老乡招老乡……

  疫情防控期间,企业先是经历了员工滞留省外无法复工,后又经历了外贸订单减少,劳动力过剩。针对多变的用工形势,婺城区多措并举,稳住了就业基本盘。

  记者在现场发现,不少企业把年龄门槛提高到55岁。这背后是许多年轻人不愿意进厂。年轻人不愿意进入制造业,与其工作环境、工资待遇和上班空间有着很大的关系,现在的年轻人更喜欢自由的工作。许多招工难的工厂,其实大部分都是“流水线生产”工厂,所以年轻人不愿意去,他们觉得这些职位没什么前途。

  “我们厂里开了三条生产线,每天生产线需要50人,现在只有一条半的生产线可以正常运行。”一家企业招聘部门负责人告诉记者,随着企业生产和订单走上正轨,用工荒再度来袭。

  婺城区人社局除了开展专场招聘会外,还临时增加了校园招聘,除了本地的金职院、浙师大、财大外,还准备赴安徽、河北、西安、江西、陕西等地高校招聘人才。

  要想让人才引得进,留得住,关键看工作环境。针对这一需求,婺城区不断深化“婺城家服务”工作,探索建立全覆盖、全过程、全天候就业服务体系,推行“四零”模式暖心服务,在落户安置、社会保障、养老就医、家属就业、孩子上学等问题上,为企业员工提供面对面、点对点、一对一的“零距离”服务,尽可能为来婺城就业创业人员开绿灯行方便,让求职者感受婺城家的温暖,留下员工的人,留住员工的心。