金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

兰溪开通清廉主题公交专线

2020-10-16 17:27:52

来源: 金华日报

作者: 徐正达

  金华新闻客户端10月16日消息  兰江导报记者 徐正达

  10月16日上午,由兰溪市纪委和兰溪市交投集团共同打造的清廉主题公交正式上路。

  据介绍,清廉主题公交专线凭借公交车“流动课堂”的优势,打造以“听廉音、学廉规、观廉史、品廉韵、弘廉风”为特点的“清风号”“家风号”“正风号”等三条不同主题、不同风格的清廉文化移动宣传阵地。

  “我们通过在车内播放廉政视频、张贴廉政标语,引导大家廉洁齐家,以清廉家风带动社会民风。”据兰溪市交投集团相关负责人介绍,除了视频和标语,他们还在拉手环和座椅后背选取设置了古今廉政人物典范及事例,尤其是兰溪本土清廉官员的事迹、清廉兰溪建设等情况,让乘客受到浓厚的清廉文化熏陶。

  此外,交投集团根据每条廉政线路不同主题,在车身外设置了清廉标语,并融入兰溪的地方特色,在车厢内以廉洁小诗、廉洁书画作品、廉洁警句等形式,寓“廉”于“乘”、寓“教”于“行”。

  清廉主题公交上路当天,20名兰溪市机关单位退休老党员、老干部率先乘坐“家风号”前往兰溪市博物馆和李渔故里夏李村两处清廉教育基地,开启“廉行兰溪”之旅,共享清廉文化硕果。