金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市为温宿送上5亿元消费扶贫大单

2020-10-20 07:11:53

来源: 金华日报

作者: 章馨予

  金华新闻客户端10月20日消息 记者 章馨予

  10月17日晚,金华援温十周年2020温宿农业十大品牌金华推介会暨浙中购物节温宿优质农产品金华公益展销月活动在金华市区万佛塔公园启动。

  现场举行了百万绘本送新疆(第二季)爱心联盟成员单位授牌仪式。华东金华农产品物流中心有限公司和温宿县人民政府正式签订5亿元农产品采购协议,助销温宿特色农产品。

  推介会上,10家温宿农产品企业集中展示了旗下优质农产品,供金华市民试吃品尝。在新疆温宿公益宣传大使的推荐下,温宿农业十大品牌也一一亮相。这当中既有大家熟知的阿克苏苹果,“温宿三宝”大米、核桃、红枣,也有皮薄多汁的香梨、香甜有机的葡萄干、核小肉厚的吊干杏、香脆可口的巴旦木,以及营养丰富的核桃油、醇香浓厚的奶茶粉。

  为了让更多金华市民走近温宿,品尝到温宿优质特色农产品,温宿县农业农村局联合我市企业进行线上线下展销联动,开通温宿优质农产品电商平台,进行为期一个月的公益售卖,40多种温宿特产手机扫码下单即可配送到家。平台销售所得爱心款将为“百万绘本送新疆”项目提供资金支持。

  今年是金华对口支援新疆阿克苏地区温宿县十周年。10年来,我市共实施援疆项目161个,总投资53.4亿元,其中援疆资金10.82亿元,80%用于民生、扶贫领域。为助力温宿脱贫攻坚,我市不断完善“十城百店”工程产销体系,建立“疆果东送”产业联盟,健全销售网络,每年为温宿销售农产品2万吨以上,销售额达5亿元以上。此外,“百村千厂”工程持续助力招引企业,2020年“浙洽会”共助温宿签约项目4个,协议投资金额19.5亿元。今年1—9月共招引企业15家,目前落地企业4家,实际到位资金6亿元。“万亩亿元”工程先后投入援疆资金1250万元,引进农业新品种新技术58个(项),为温宿百姓增产增收。