金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

全市扫黑除恶专项斗争推进会要求:奋战三十天当好排头兵 交出专项斗争高分答卷

2020-10-20 20:38:33

来源: 金华日报

作者: 王龙玉

  金华新闻客户端10月20日消息  金华日报记者 王龙玉

  10月19日下午,我市召开全市扫黑除恶专项斗争推进会,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,贯彻落实全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会和市委常委会会议精神,总结成绩,分析形势,部署下步工作。

  市委常委、常务副市长郑余良讲话,副市长、市公安局局长董旭斌主持,市法院院长汤海庆、市检察院检察长毛建岳参加。

  会议指出,自专项斗争开展以来,全市上下按照中央和省市委决策部署,敢于担当、协同作战、持续攻坚,始终保持扫黑除恶高压态势。尤其是今年以来,各级各部门紧扣三年为期总目标和今年“深挖整治”“长效常治”目标任务,以“十大专项行动”和“六清”行动为抓手,全力开展扫黑除恶大决战,取得了新进展、新突破。

  会议强调,今年是扫黑除恶专项斗争决胜之年,也是高水平全面建成小康社会的收官之年和我市争创“星级平安金鼎”之年。当前,扫黑除恶专项斗争已进入决战决胜的关键阶段。各地各部门要提高政治站位,准确把握形势,进一步强化责任感使命感紧迫感,以践行“两个维护”的坚决态度,完成好党和人民交给的重大政治任务。要围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,铆足劲、加满油,全速冲刺、全力攻坚,以实际行动为争创“星级平安金鼎”助力,为建设“重要窗口”护航。要深刻把握阶段特点,认清工作的艰巨性,分析本地实际情况,保持决战状态,以一鼓作气、攻城拔寨之势将专项斗争进行到底。

  会议强调,要扎实开展“奋战三十天、当好排头兵”攻坚活动,坚持“清”“建”并举、全力攻坚冲刺,以走在前列的拼搏姿态奋力交出专项斗争高分答卷。要在“清”字上下功夫,围绕“清到底、清干净”的要求,全力推进“六清”行动,确保依法打深打透、除恶务尽。要在“建”字上下功夫,按照“建起来、建完善”的要求,着眼于始终保持对黑恶势力违法犯罪的压倒性态势,建立健全扫黑除恶常态化机制,不断提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平。要在“效”字上下功夫,强化组织、督导、管理和保障,准确把握法律政策标准,确保扫黑除恶斗争的政治效果、法律效果、社会效果相统一。