金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

12岁小将现身东阳“人民杯”乒乓球团体邀请赛引关注

2020-11-17 07:52:39

来源: 金华日报

作者: 张海滨

  金华新闻客户端11月16日消息 记者 张海滨 通讯员 斯国东 文/摄

  11月14日,由东阳市乒乓球协会组织的“人民杯”南马乒乓球俱乐部男女混合团体邀请赛圆满收拍,冠亚军被南新队和股王队瓜分,并列季军被金不换队和南马二队包揽。

  此次比赛共有24支队伍100余名运动员参赛,赛场上,本次比赛年龄最小的运动员、12岁小将蒋子睿引人关注。他正反手的拉球、攻防转换以及接发的环节都处理得不错,代表股王队获得团体第二名,球迷多次为他鼓掌喝彩。据教练蔡航说,这个孩子在比赛中善于动脑筋,平时练球勤奋刻苦,抢攻意识强,曾在省锦标赛上获得第七名,金华冠军赛上获得过分站第二名的好成绩。

  据悉,凡是在东阳市双休日举行的没有年龄限制的比赛,蒋子睿都会参加。“主要是想通过以赛促练,提高乒乓球技。因为通过与成人各种打法各种不同性能胶皮的较量,才会提高他的实战能力,打赢了让他去总结,打输了让他去反思,事实也证明,多让孩子参加比赛总会有好处的。”蒋子睿的父亲如是说。

  据悉,此次“人民杯”乒乓球团体邀请赛,是东阳市乒乓球协会首次在南马俱乐部球馆组织的赛事。东阳市乒协名誉会长王玉才说,乒乓球运动就是要朝着从城区推广到乡镇街道,城乡结合,加盟共联。他建议,下步可以按照“官桥杯”模式,送器材送球艺下乡,助推美丽乡村建设,把乒乓球运动推广到乡镇乡村。