金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

建金高速通过交工验收 下月通车

2020-11-20 08:56:37

来源: 金华晚报

作者: 周轩

  金华新闻客户端11月20日消息  记者  周轩

  11月18日,全长58.09公里、总投资93.76亿元的建金高速公路完成交工验收,标志着建金高速公路全线具备通车条件。全线计划于12月正式通车,一类、二类客车行驶全程58公里,约需43元。届时金义都市圈和杭州都市圈之间将再添一条大通道。

image.png

  建金高速公路起自建德市杨村桥镇北,终于金华市二仙桥东,由浙江省交通集团牵头投资建设。作为国家“十三五”期间重点建设项目,建金高速公路建成后将补齐长深高速缺失部分,连接杭新景、杭金衢、金丽温三大省内干线,为浙江省中西部地区提供一条快速南北向通道,对于连接杭州和金义两大都市区,完善国家和区域高速公路网,推进长江经济带综合立体交通走廊建设具有重要作用

  得益于这条活力迸发的高速公路,沿途建德航空小镇、金华新能源汽车小镇等7个特色小镇,金华产业集聚区、义乌商贸服务业集聚区等3个省级产业集聚区串联成线,既能交换金华、兰溪、建德等地在五金工具、食品工业等传统产业中的优势,又能激活杭州IT、金融、旅游养生、电子商务等新兴产业对浙中、浙西地区的辐射,将成为沿线地区经济新的增长点。

  不仅如此,建金高速公路覆盖沿线众多4A级以上景区、美丽乡村特色精品村、历史文化名镇名村等,旅游资源丰富。浙江省交通集团建金高速公路相关人员介绍,建金高速建成后,将有助于金华山与千岛湖、新安江等串成浙西南山水旅游黄金路线,进一步深化交通旅游融合,构建全域美丽经济交通走廊,将为沿线县(市)的经济发展带来加速度。

  记者了解到,以往通过国省道从建德到金华,道路等级不高、路况复杂,通常需要耗费2小时左右,建金高速通车后,建德市杨村桥镇到金华市二仙桥东枢纽耗时大约45分钟,极大拉近了两地距离。

  自2017年5月开工建设以来,建金高速在全长7388米的金华山隧道采用竖井+互补通风模式,改变了特长隧道传统双竖井通风设计,是省内最早采用竖井送排结合互补通风模式长隧道之一,大大降低建设成本和运营成本;新安江特大桥是杭州地区首批采用新型节段预制拼装技术的大桥。这种搭积木一样把桥梁“拼”起来的施工方式,有效加快施工进度,提升项目品质。

  建金高速公路全线有9座隧道,长隧道和特长隧道共4座,其中金华山特长隧道全长7388米,长时间在隧道内行驶容易产生视觉疲劳。为此,建金高速公路在长隧道和特长隧道内,分段落采用不同颜色的涂料和腰线,比如长隧道涂装采用黄色和蓝色相间,增添了隧道“颜值”。此外,建金高速公路还开创全国首个高速公路安全标准化评价体系;在全球范围内首次将企业可持续发展(SCORE)项目落地在工程建设一线,试点工作与美丽班组、班组作业标准化、网格化管理等工作相结合,深入推行整理、整顿、清扫、清洁、素养5S管理模式;全省首次试点“监理+信息化”,试点运用云监理系统,实现监理对高速公路的管理闭环。     

  (材料提供 张君平)